La légion des âmes perdues
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Ysis
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MessageSujet: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeLun 14 Oct - 1:49

un petit poste pour posté vos recettes cela vous dit ???
bon je commence

Recette du Cipaille ou Cipate Canadien



Club cuisine  Cipate10




   Cuisine: Canadienne
   Niveau de difficulté: Moyen

Un cipate Canadien

   Pers. : 10
   Portions : 10
   Préparation : 60m
   Cuisson : 4:0 h
   Prêt en : 5:0 h

Le cipaille ou cipate Canadien est un plat typique du Québec très très bon … c’est en Gaspésie que ce plat est très populaire. Le cipate est composé de viande et de pâte à tarte. Le cipate est un peu comme le pâté Lorrain en France !

Voici la recette du cipaille Québecois, cette recette est très simple il suffit de suivre les étapes fournies ci-dessous, n’hésitez pas à laisser un petit commentaire sur cette recette ! Wink.

Vous devrez commencer la recette la veille car nous allons laisser mariner la viande toute la nuit pour un meilleur goût !
Les ingrédients nécessaires pour cuisiner un cipate


Ingrédients

   3 kg de pommes de terre
   1 kg de filet de poulet
   1 kg de filet de boeuf
   1 kg de porc
   4 gros oignons
   1,5 litre de bouillon de poulet ail et fines herbes (sinon ajoutez simplement de l'ail et fines herbes)
   Sel
   Poivre
   Pour la pâte à tarte :
   1 kg de farine
   500 gr de margarine en pain
   20 gr de sel
   550 gr d'eau
   1 sachet de levure chimique

La recette du cipate étape par étape


Method
Step 1

Couper en petit cube les 3 kilos de viande ainsi que les oignons. Salez, poivrez à votre convenance.
Step 2

Couvrir la viande avec de l'alu ou autre puis réservez au réfrigérateur au minimum 24 heures.
Step 3

Fabrication de la pâte à tarte : Dans un saladier verser la farine, la levure, ajouter la margarine préalablement coupée en petit cube pour un meilleur mélange et le sel. Mélanger le tout jusqu'à ce que la farine et margarine ne fasse pratiquement plus qu'un !
Step 4

Ajouter l'eau et mélanger, dès que l'eau est complètement absorbée, arrêter et placer au réfrigérateur.
Step 5

24h après, mélangez la viande et les pommes de terre, réservez. Préparer ensuite le bouillon de poulet.
Step 6

Prendre un grand plat avec couvercle qui va au four, mettre une couche de pomme de terre/viande, environ 5 à 10 cm d'épaisseur, ensuite recouvrir d'une couche de pâte coupée en carré de 5 à 8 cm.
Step 7

Continuer avec une couche de pomme de terre/viande et terminer par les carrés de pâte a tarte.
Step 8

Verser le bouillon qui doit recouvrir le cipâte.
Step 9

Mettre le couvercle et laisser cuire à 180°c durant 4h, surveiller de temps en temps. À déguster avec une salade ...
Type de recettesPlat Principal, Viande Tags: boeuf, cipate, gaspésie, pâte à tarte, porc, poulet, viande Ingrédients: Boeuf, Oignons, Pâte à tarte, Pomme de terre, Porc, Poulet
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Millarca [ROY]
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeJeu 17 Oct - 0:20

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https://www.youtube.com/watch?v=b8C1XO8UUxI&feature=youtube_g
Ysis
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeJeu 31 Oct - 10:23

Leclem j'attends la recette des trucs bidules ( me souviens pas du nom ) tripouilles ? Merde je sais plus LOL
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeVen 1 Nov - 1:25

Les TRIPOUX.........
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeVen 1 Nov - 12:18

Vi ben c'est quoi la recette grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr????

Bon je vous en mets une que je fais souvent en hiver les gamins adorent !!!!!!

RECETTE 1 2 3 ^^

- 1KG de courgettes
- 2 Cubes
- 3 Vache kiri

Faire cuire les courgettes dans 1L d'eau avec les 2 cubes ( couvrir lors de la cuisson à feu doux )
A la fin de la cuisson ajouter les 3 vache kiri, laisser 5 minutes
Passer le tout au mixer pour la soupe et cela vous donne un excellent velouté ^^

Pas de sel ni de poivre ^^

Simple courte mais efficace ^^
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leclem
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeVen 1 Nov - 23:32

Enfin spécial Elayne.


Recette des tripoux naucellois


Recette des tripoux naucellois
Facile, mais un peu long.
Il faut :
Deux panses de mouton
Un ventre de veau
1 fraise de veau
300 g de ventrèche.
300 g de fonds de jambon.
Une dizaine de couennes.(400 g environ)
2 pieds de veau déjà blanchi, sinon à vous de les blanchir.
3 oignons piqués de cinq clous de girofle.
6 à 8 carottes.
Persil, bouquet garni, sel, poivre, un litre de vin blanc.
Découper les panses de mouton en morceau grands comme une petite main.
Débiter en petit morceau comme l’ongle du majeur : le ventre de veau, la fraise de veau, la ventrèche, le jambon, la moitié des  couennes.
Répartir sur les pièces, saler, poivrer,  et les coudre.
Dans une cocotte, mettre les couennes restantes, le bouquet garni, les oignons, les carottes coupées en rondelles, les pieds de veau coupé en deux, un os ou fond de jambon.
Déposer les tripoux.
Couvrir avec le vin et compléter avec de l’eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter six à huit heure à feu doux..
C’est prêt !!
Bon appétit.
Le conseil : en faire plus , les mettre en bocal d’un litre et stériliser une heure et demi ; conserver à l’envers et au frais.
A servir avec des pommes vapeur ou en robe des champs.
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Helzbelz




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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeSam 2 Nov - 4:16

Elayne, c'est quoi les 2 cubes dans ta recette? Des cubes de quoi?
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeSam 2 Nov - 11:21

@ Pétard leclem ça doit pas être facile à faire tes trucs !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Merciiiiiiiiiiiiiiiii mais bon je crois que je ne vais pas me lancer là dedans LOL

@ Le ptit bretzel généralement je mets des cubes de poulet ou pour pot au feu mais bon cela n'a pas d'importance du moment que cela soit des cubes lol ( c'est juste pour donner un ptit gout ) ^^
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falada

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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeSam 2 Nov - 20:07

Ragoût de pattes de porc (Notre tradition)

Club cuisine  43010


recette Ragoût de pattes de porc (Notre tradition)
Plat
Difficulté

Ingrédients (8 personnes):

Ingrédients pour les pattes :
6 à 8 morceaux coupés de pattes de porc (choisissez avec beaucoup de viande)
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de clou girofle moulu
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de poudre d'ail
Sel de guérande (moi ordinaire)
Poivre d'Isabelle (moi ordinaire)

Ingrédients pour le bouillon :
2 boîtes de consommés de boeuf liquide concentré (284 ml chq)
2 boîtes de bouillon de poulet liquide concentré (284 ml chq)
1 c. à thé de cerfeuil séché
1 c. à thé de persil séché
4 tasses d'eau froide
1 feuille de laurier
Sel et poivre

Ingrédients pour les boulettes :
1 1/2 lbs de boeuf haché maigre
1 1/2 lbs de porc haché maigre
1 oignon haché fin
1 c. à thé de persil séché
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de moutarde en poudre
1/2 tasse de mélange de farce pour dinde ou poulet
Sel et poivre
Farine en quantité suffisante

Ingrédients finaux :
1/4 de tasse de vin rouge
2 à 4 poitrines de poulet désossés en cubes (on en met pas, mais je le dis car c'est possible d'en mettre pour ceux qui aiment en avoir dans leur ragoût)
Farine grillée pour épaissir la sauce

Préparation:

Préparation des pattes et du bouillon :
Nettoyer et sécher les pattes parfaitement. Dans un bol, mélanger toutes les épices pour les pattes et puis frotter les 2 bouts de chaque patte avec les épices. Les déposer directement sur une plaque à cuisson (prendre une vieille plaque si possible car sa pourrait la tacher). Les mettre sur la grille du haut de votre four à broil 8 minutes de chaque côté pour faire brunir la couenne. Attention sa pourrait boucaner à l'ouverture de la porte du four ! Plonger ensuite vos pattes dans un grand chaudron avec de l'eau et réserver votre plaque (oui il faut la garder avec le gras). Faire mijoter les pattes pendant 1h30 à 2h00 ou jusqu'autant que la couenne se détache de la viande facilement. Lorsqu'elles sont bien cuites, laisser les refroidir à l'air et jeter l'eau de cuisson. Pendant ce temps, préparer votre bouillon en mélangeant tous les ingrédients de celui-ci dans un autre chaudron. Mijoter lentement à feu très doux. Désosser et dégraisser toute la viande des pattes et ajouter les morceaux coupés dans le bouillon chaud.
Préparation des boulettes :
Dans un grand bol, mélanger parfaitement tous les ingrédients pour les boulettes sauf la farine. Façonner les boulettes de la grosseur d'un jaune d'oeuf. Dans un grand sac ziploc ajouter 1/2 tasse de farine puis ajouter quelques boulettes. Fermer et remuer le sac pour bien les enrober de farine. Ajouter de la farine s'il en manque, ne soyez pas chiche ! Lorsque toutes vos boulettes sont prètes et bien enrobées, déposer la moitié des boulettes sur la même plaque à cuisson que vous avez utiliser pour les pattes. Remettre au four à broil 5 à 6 minutes, retourner les et les remettre sous le grill pour quelques minutes. Ensuite ajouter vos boulettes au bouillon encore chaud et répéter l'opération pour l'autre moitié de boulettes. Lorsque tout est terminé, transférer le tout dans une grande rôtissoire. Dégraisser la plaque de cuisson en versant un peu de bouillon du ragoût sur celle-ci. Râcler la bien. Passer le jus au tamis et verser dans la rôtissoire. Cuire 30 minutes à 300 degré F. Ajouter le vin rouge et les cubes de poulet et cuire un autre 30 minutes. Remettre votre rôtissoire sur le rond du poêle à feu moyen et épaissir légèrement avec de la farine grillée.
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeDim 3 Nov - 5:44

Ah on comprend mieux pourquoi vous avez pas trop froid chez vous !!! Club cuisine  9lei4r10
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeDim 3 Nov - 11:01

Hey vous n'avez pas des recettes plus faciles à faire !!!!!!!!!!!!!!!!!!???? Rien que le temps d'aller acheter et trouver les ingrédients --------------> Me faut là journée mdr
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeMar 5 Nov - 5:18

Club cuisine  Langou10



pour 6 personnes

= » les ingrédients:
* 3 belles queues de langouste
* 10 cl de cognac
* 150 gr de crème fraîche épaisse
* 60 gr de beurre salé
* 1 bouquet de ciboulette
* sel, poivre

 = » la préparation:
Coupez les langoustes en deux dans le sens de la longueur.

Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse. Quand il est «mousseux», baissez le feu et posez les queues de langouste dans la sauteuse, côté chair en dessous. Couvrez et faites cuire 15 min (à surveiller en fonction de la taille.

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Retirez le couvercle, augmentez légèrement le feu, retournez les langoustes et versez le cognac dans la sauteuse. Faites flamber puis arroser la chair des langouste de cognac flambé.

Otez les langoustes de la sauteuse et réservez-les au chaud.

Verser la crème dans la sauteuse, salez et poivrez et faire cuire 5 min à feu doux en remuant, sans ébulition.

Aux premiers frémissements, remettez les langoustes dans la sauce, côté chair en dessous. Poursuivez la cuisson 2 min. Répartissez les langoustes dans les assiettes, arrosez de sauce, parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeMar 5 Nov - 5:33

Club cuisine  Langou11



Pour 4 en 25 min

4 queues de langoustes fraiches ou congelées
12 Asperges vertes
6 tomates
1/2 botte de coriandre fraîche
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
8 rondelles de chorizo fort
Sel et Poivre -Sucre
Beurre demi sel

Réalisation des tomates confites :
Couper en 4 les tomates et les épépiner. Les déposer sur une plaque allant au four. Assaisonner de sel saupoudrer de sucre les imbiber d'huile d'olive.

Mettre au four thermostat 2 durant 3 heures, en laissant la porte entrouverte.
Dans une casserole mettre 10cl d'huile d'olive avec les rondelles de chorizo sur feu doux 10 min
Dans une poêle cuire avec 20g de beurre demi sel les asperges 10 min puis ajouter les langoustes 5 min assaisonnez sel et poivre
Dans la même poêle, verser d'huile d'olive avec le chorizo, ajouter 3 cuillères à soupe à soupe de vinaigre balsamique, remettre les tomates confites

Dans une assiette mettre les queues de langoustes ,asperges vertes, tomates confites, la coriandre ciselée et arrosez avec la vinaigrette au chorizo.

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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeJeu 7 Nov - 4:50

Ça l'air tellement bon que la recette pour 4 est juste pour moi!! J'En salive!!!
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeSam 30 Nov - 20:40

Recette Fudge d'Élaine



Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps total :
10 min
Portion(s) :
40

Ingrédients

1 boîte (370 ml) lait évaporé
1 1/4 tasse sucre
2 c. à table beurre
1 c. à thé extrait de vanille
1 boîte (225 g) chocolat non sucré
1 boîte (225 g) chocolat mi-sucré
4 grosses guimauves ou l'équivalent en guimauves miniatures
1 tasse noix de Grenoble

Préparation

Étape 1

Tapisser de papier ciré un moule carré de 9 pouces.
Étape 2

Mélanger le sucre avec le lait évaporé, le beurre et la vanille dans un bol allant au four micro-ondes.
Étape 3

Cuire au four micro-ondes pendant 5 minutes à densité élevée. Remuer. Remettre 3 autres minutes à densité élevée.
Étape 4

Incorporer les guimauves (coupées), les carrés de chocolat (coupés) et remuer à la spatule jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre. Brasser ensuite au mélangeur jusqu'à homogénéité. Ajouter les noix de Grenoble.
Étape 5

Verser dans le moule préparé. Réfrigérer jusqu'à ce que le fudge soit pris.
Étape 6

Couper en petits carrés et conserver au réfrigérateur.

Club cuisine  Fudge-10
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeMar 3 Déc - 3:22

C'est quoi du lait évaporé et des cuillères à table ? Club cuisine  9lei4r11
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falada

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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeMar 3 Déc - 4:09

fait une recherche google rhoooooo
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeMar 3 Déc - 4:28

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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeMar 24 Déc - 8:05


Club cuisine  Chomeu10


Recette Pouding chômeur

Auteur :
recettes.qc.ca
Date de publication :
2000-08-08
Source :
recettes.qc.ca

5 sur 5basé sur 1129 critiques1129commentaires

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Pouding chômeurPhoto : Amélie Frédérick

Temps de préparation :
35 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

sauce :
1 tasse sirop d'érable
1 tasse cassonade
1 tasse eau , bouillante
1/4 tasse beurre
gâteau :
1 1/2 tasse farine
1 c. à thé poudre à pâte
1/4 tasse beurre
1 tasse sucre
1 tasse lait

Préparation

zoom
Préchauffer le four à 325 °F.
Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F.
zoom
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
Étape 2

Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
zoom
Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
Étape 3

Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
zoom
Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
Étape 4

Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
zoom
Beurrer un moule rectangulaire de 13x9 pouces (32x22 cm). Verser la pâte. Réserver.
Étape 5

Beurrer un moule rectangulaire de 13x9 pouces (32x22 cm). Verser la pâte. Réserver.
Étape 6

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
zoom
Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.
Étape 7

Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.
Étape 8

Cuire à 325F pendant 45 minutes.
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeMar 24 Déc - 8:09



Club cuisine  Latour10


Tourtière du lac St Jean
Ingrédients

500 g (1 lb) de porc en cubes de 1/2 X 1/2 po
500 g (1 lb) de bœuf dans la ronde en cubes de 1/2 X 1/2 po
500 g (1 lb) de veau en cubes de 1/2 X 1/2 po
une perdrix ou un lièvre au goût
1 gros oignon haché
1 gousse d'ail hachée
100 g (3 1/2 oz) de lard salé coupé en cubes de 1/4 X 1/4 po
sel et poivre frais moulu en quantité suffisante
persil en quantité suffisante
sarriette en quantité suffisante
1 préparation de Pâte brisée pour tourtières et pâtés à la viande
pommes de terre coupées en cubes (conserver dans l'eau durant la coupe)
bouillon de bœuf en quantité suffisante

BOUILLON DE BŒUF
carottes en quantité suffisante
oignons en quantité suffisante
céleri ou autre légume en quantité suffisante
sel et poivre au goût
1.5 l (6 tasses) d'eau
2 à 3 os de bœuf

Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger les cubes de viande avec l'oignon, l'ail, le lard, le sel, le poivre et les fines herbes. Couvrir et réserver au réfrigérateur au moins 10 heures.

2. Abaisser la pâte à 5 mm (1/4 po) et la déposer dans une rôtissoire en laissant déborder le surplus sur les côtés.

3. Mélanger les pommes de terre (même volume que celui de la viande) avec la préparation de viande et mettre dans la rôtissoire.

4. Ajouter le bouillon jusqu'à égalité de la viande et des pommes de terre (il ne faut pas que le bouillon dépasse la préparation).

5. Rouler une autre abaisse pour couvrir. Sceller les deux abaisses ensemble.

6. Faire une incision au centre d'environ 1.75 cm (3/4 po) de diamètre.

7. Mettre le couvercle (le tout doit être hermétique).

8. Mettre au four à 200 °C (400 °F) pendant 1 heure puis diminuer à 150 °C (300 °F) pendant 4 à 5 heures ou jusqu'à ce que la croûte devienne dorée (laisser couvert tout au long de la cuisson).

9. Laisser reposer 30 minutes avant de servir.

BOUILLON DE BOEUF
1. Mettre dans l'eau les os de bœuf et la mirepoix de légumes. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 3 à 4 heures.

2. Passer au tamis.

NOTES : On peut aussi remplacer une des viandes en cubes par une viande telle que le chevreuil, le caribou ou l'orignal. Si vous ajoutez une de ces trois viandes et qu'aucune substitution n'est effectuée, il faut respecter le poids total de la recette. Il est fortement recommandé d'utiliser des viandes fraîches, car celles qui sont congelées rendent plus de liquide.
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeMar 24 Déc - 8:13

Club cuisine  Pate-c10

Recette Pâté chinois
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
1h 10 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

3 pomme de terre
2 c. à soupe lait
1 c. à thé huile
1/2 oignon haché finement
8 oz boeuf haché maigre
sel au goût
poivre au goût
8 oz maïs crémeux
paprika

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, faire bouillir une petite quantité d'eau salée pour la cuisson des pommes de terre.
Étape 2

Peler les pommes de terre en enlevant une pelure très mince.
Étape 3

Rincer et couper en demies ou en quartiers.
Étape 4

Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 5

Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.
Étape 6

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Étape 7

Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucune trace de chair rose.
Étape 8

Retirer l'excédent de gras. Saler et poivrer.Mettre la viande dans un petit plat allant au four.
Étape 9

Étendre le maïs en crème sur la viande.
Étape 10

Préchauffer le four à 190C (350 F.).
Étape 11

Bien égoutter les pommes de terre.
Étape 12

Écraser les pommes de terre à l'aide d'un pilon.
Étape 13

Ajouter du lait et bien battre au pilon pour faire une purée très légère. Vérifier l'assaisonnement.
Étape 14

Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pomme de terre en se servant d'une spatule de caoutchouc.
Étape 15

Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeMar 24 Déc - 22:33

Ah voilà, on va pouvoir bien manger. Club cuisine  Zkbd3n12

Lol, tu as pas mis la chanson de la Tourtière !!!

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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeMer 25 Déc - 2:53

je la connais pas ;-(
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leclem
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeMer 25 Déc - 15:17

la Tourtière du lac St Jean, ça sa me parle, le reste bofff....... y ont vraiment des gouts bizarres de l'autre côté de l'atlantique.

et la coupe de la viande vous la faite au millimètre c'est ça ??mdr
porc en cubes de 1/2 X 1/2 po
bœuf dans la ronde en cubes de 1/2 X 1/2 po
veau en cubes de 1/2 X 1/2 po
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falada

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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitimeMer 25 Déc - 16:31

tu connais les convertisseur de mesure sur google grrrr???
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MessageSujet: Re: Club cuisine    Club cuisine  Icon_minitime

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